▷ 주재료(2인분)
무(2cm 길이) 1토막, 대파 1/2대, 곤약 1/4봉, 어묵1봉, 마른 고추 1개, 물 4컵
▷ 양념장 재료
고춧가루 1, 해물한스푼 2, 맛술 1, 소금 약간
★ 요리 시간 20분
4. 국물이 끓으면 분량의 양념장 재료를 섞어 넣고 꼬치를 넣어 10분 정도 끓인다. 대파를 넣고 소금으로 간한다. (Tip.해물한스푼은 해물로 만든 감칠 맛 나는 천연 액상 양념이다. 해물한스푼이 없다면 국간장으로 대신하면 된다. )
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"매달 엄마한테 60만원씩 보내요"…국민 30%의 한... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>