[아시아경제 호남취재본부 김춘수 기자] 호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, 이하 KIR사업단)은 오는 11일부터 14일까지 나흘간 김대중컨벤션센터에서 개최되는 ‘광주 국제 식품전 2018’에서 ‘창의 레스토랑-디저트 카페’를 운영한다.
이번 창의 레스토랑에는 조리과학과 최상호 교수의 지도로 사업단 소속 학과 총 19명이 메뉴 개발 및 조리와 서비스, 마케팅 실무에 참여한다.
카페에서는 테이크 아웃용 디저트류(마카롱, 칙촉 쿠키 등)와 음료(망고플루레몬에이드, 석류자몽에이드) 그리고 이탈리안 정통 젤라또와 쉐이크 등 조리과학과 학생들이 개발한 식음 상품을 판매한다.
이번 창의 레스토랑 운영 수익금은 KIR사업단 소속 장학금으로 활용될 예정이다.
호남취재본부 김춘수 기자 ks7664@hanmail.net
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