호빵 토핑 다양화해 2030 입맛잡은 영향
[아시아경제 조호윤 기자]씨유(CU)가 겨울을 맞아 호빵 제품 라인을 확대하고 있다.
씨유(CU)에 따르면, 본격적인 영하권 날씨에 접어든 지난 11월 호빵 매출은 전년 동기 대비 약 105% 신장했다. 지난해 같은 기간 매출 신장률은 10%대에 머물렀다. 특히, 백종원 호빵 2종이 출시된 10월 말 이후 호빵 매출은 전월 대비 무려 244% 급신장했다. 지난 빼빼로데이 이벤트로 11번가와 진행한 ‘백종원 호빵 핫딜’에서는 준비한 3만 개 물량이 단 11분만에 완판을 기록하기도 했다.
이와 같은 인기에 힘입어 CU는 지난 달 말 ‘백종원 짜빵(1300원)’을 라인업에 추가했다. 백종원 짜빵은 다진 야채와 고기를 듬뿍 넣어 볶아낸 짜장소스를 넣은 이색 호빵이다. 달콤짭조름한 짜장과 포근한 식감의 빵으로 새로운 맛을 추구하는 젊은층에게 좋은 반응을 얻고 있다.
조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
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