4일 CJ푸드빌은 계절밥상과 제일제면소가 서울역사 3층에 나란히 개점했다고 밝혔다.
계절밥상은 서울역사점은 총 200석 규모로 6~8인석 룸 2개와 단체고객을 위한 40인석 이벤트 룸을 갖췄다. 점심 1만원대, 저녁 2만원대의 이용가격으로 80~100여종의 한식을 즐길 수 있다.
제일제면소는 서울역사점은 총 72석 규모로 16인석 단체석을 갖췄다. 잔치, 비빔, 쟁반, 쟁반메밀, 차돌박이우동, 육개장칼국수 등 다양한 면 요리가 주를 이루는데 특히 우리나라 토종밀인 ‘앉은뱅이 밀’을 넣어 만든 칼국수면을 맛볼 수 있다. 제일제면소 서울역사점은 오전 8시부터 운영해 여행객들이 간편하면서도 든든한 아침식사를 즐길 수 있는 점이 특징이다. 또한 저녁에 막걸리나 맥주와 즐길 수 있도록 소면과 앉은뱅이밀 칼국수면을 활용해 매콤하게 요리한 ‘꼬막무침과 소면’, ‘주꾸미 삼겹살볶음면’ 등 일품요리 9종도 즐길 수 있어 서울역 인근 직장인을 위한 저녁 모임이나 회식 장소로도 손색이 없다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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