미니 홍합 파전
원본보기 아이콘
재료(2인분)실파 1줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 홍합살 100g, 달걀 2개, 부침가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 식용유 약간
만들기▶ 요리 시간 35분
1. 실파는 씻어 5cm 길이로 썰고 청양고추와 홍고추는 반으로 썰어 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 홍합살은 물에 씻어 굵게 다지고 달걀은 곱게 푼다. 부침가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 멍울지지 않도록 푼다.
원본보기 아이콘
3. 실파는 줄기와 잎을 섞어서 반죽에 가지런히 적셔두고 홍합살은 따로 반죽에 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 실파를 올리고 청양고추와 홍고추를 뿌리고 홍합살을 한 숟가락씩 얹는다.
원본보기 아이콘
5. 달걀을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>