일본된장가지구이
원본보기 아이콘
재료(2인분)가지 1개, 실파 1뿌리, 일본 된장 2, 참기름 0.5, 맛술 1, 깨소금 약간
만들기▶ 요리 시간 15분
1. 가지는 깨끗이 씻어 껍질을 필러로 중간 중간에 남기고 벗긴다.
원본보기 아이콘
2. 2cm 두께로 썰고 실파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
3. 일본 된장, 참기름, 맛술, 깨소금을 섞는다.
(tip 일본 된장은 미소라 한다. )
원본보기 아이콘
4. 가지에 된장 양념장을 골고루 바른다.
원본보기 아이콘
5. 팬에 가지를 노릇노릇하게 구워 그릇에 담고 실파를 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>