숙주뱅어포볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)숙주 300g, 뱅어포 1장, 마늘 2쪽, 실파 4뿌리, 고추기름 1, 식용유 1, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 숙주는 씻어 물기를 제거하고 뱅어포는 2cm 폭으로 먹기 좋게 자른다.
원본보기 아이콘
2. 마늘은 다지고 실파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
3. 프라이팬에 고추기름과 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 마늘향이 나면 뱅어포를 넣어 중간 불에서 1분 정도 볶다가 숙주를 넣어 2-3분 정도 센 불로 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 국간장을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 실파를 넣어 살짝 버무린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>