재료(6인분)
달걀흰자 100g, 식용유 30g, 소금 약간, 설탕 80g, 박력분 75g, 슈가파우더 30g, 버터 15g, 바닐라향 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 버터는 액체 상태로 녹이고 원하는 문구를 만든다.
2. 볼에 달걀흰자, 식용유, 소금, 설탕, 녹인 버터, 바닐라 향, 체 친 박력분과 슈가파우더를 넣고 거품기로 골고루 섞는다.
3. 반죽이 섞이면 랩을 씌우고 실온에서 30분 정도 숙성시킨다.
4. 유산지를 깐 오븐팬에 숟가락으로 반죽을 떠서 올린 후 8cm의 원형을 만든다.
5. 180℃로 예열된 오븐에 8~10분 굽는다. 반죽 위에 문구가 적힌 종이를 놓는다.
6. 7원형의 양끝을 접은 뒤 가운데를 접고 양끝을 모은다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>