재료
스폰지 케이크 적당량, 슈가파우더 약간 ,코코아 가루 적당량
크림치즈무스
달걀노른자 3개, 설탕 30g, 물 1, 크림치즈 200g, 휘핑크림 100g, 젤라틴 2장(4g)
에스프레소 (또는 인스턴트 블랙커피)3, 설탕 2
만들기
▶ 요리 시간 60분 /8인분
1. 크림치즈 무스를 만든다. 볼에 달걀노른자를 푼 다음 설탕과 물을 넣고 중탕하면서 거품을 낸다.
2. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 넣어 10초 정도 돌려 녹인다.
3. 크림치즈를 부드럽게 하여 젤라틴과 섞고 거품낸 달걀물을 조금씩 넣어 섞어준다.
4. 부드럽게 잘 섞는다.
5. 휘핑크림을 거품을 내어 섞는다.
6. 에스프레소에 설탕을 넣어 섞어 그릇에 스폰지 케이크를 얇게 썰어 담고 커피 시럽을 진하게 적신다.
(Tip 에스프레소가 없다면 인스턴트 커피를 진하게 타서 사용한다.)
7. 그 위에 크림치즈 무스를 채우고 슈가파우더를 골고루 뿌린다.
8. 냉장고에서 차갑게 2시간정도 굳힌 다음 코코아 가루를 가득 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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