재료
아몬드분말 60g, 슈가파우더 80g, 달걀 흰자 50g, 설탕 25g, 색소 적당량, 딸기 5개
커스터드 크림 재료
달걀 노른자 2개, 설탕 60g, 박력분 15g, 우유 200g, 바닐라빈 약간
▶ 요리 시간 40분
1. 아몬드 분말과 슈거파우더를 체에 친다.
2. 볼에 달걀 흰자를 넣고 거품을 내어 머랭을 만들어 붉은색 색소를 넣어 색을 내고 설탕 2-3번에 나누어 섞는다.
3. 더 거품을 내어 단단하게 만든 후 1의 가루를 넣어 반죽이 꺼지지 않게 잘 섞는다.
4. 반죽을 짤주머니에 넣고 팬에 2-3cm크기로 원을 짜 150℃로 예열한 오븐에서 5분, 130℃에서 10분 정도 굽는다.
(Tip 반죽은 실온에 10-15분정도 두었다가 구우면 퍼짐이 적고 쫀득한 질감이 난다.)
5. 커스터드 크림을 만든다. 달걀 노른자, 설탕, 박력분을 잘 섞은 후 우유를 넣어 잘 저어 걸쭉하게 끓여 식힌 마카롱에 커스터드 크림을 넣고 딸기로 장식한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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