총 230쪽 분량의 쿡북은 한국음식의 전반적인 소개와 기본 조리법, 외국에서 한식을 요리하기 위한 준비방법 그리고 75가지 한국음식 레시피와 한국음식 상차림 등 한국음식의 역사와 문화 등을 망라해 수록하고 있다.
쿡북은 현재 한식세계화 포털사이트(www.koreanfood.net)와 한식아카이브(http://archive.hansik.org)에서 열람할 수 있으며, 오는 9월 국내 온·오프라인 대형서점과 해외 아마존 등을 통해서도 시판될 예정이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>