이번에 선보인 제품은 100% 국내산 닭을 사용, 스팀 오븐과 직화 오븐으로 각각 한번씩 구워 닭고기의 촉촉함과 담백함을 동시에 느낄 수 있다. 스팀 오븐의 고열 스팀샤워가 음식의 수분을 잡아줘 육즙이 살아 있고 전용 오븐에 한번 더 구워 기름기 없는 것이 특징. 파슬리와 소금, 후추로 간단히 양념을 한 뒤 스모크 향을 더해 감칠맛까지 강조했다.
이승일 한국 피자헛 대표는 "스팀 앤 베이크 치킨은 외식메뉴로 피자와 치킨을 둘 다 즐기고 싶어하는 고객들의 니즈에 맞춰 피자헛이 야심차게 준비한 제품"이라며 "스팀 앤 베이크 치킨의 촉촉하면서도 담백한 맛이 올 겨울 소비자들의 입맛을 더욱 풍성하게 사로잡을 것으로 기대한다"고 말했다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>