여름철이 제철인 바닷가재는 육질이 단단하고 감칠맛이 좋아 미식가들이 즐겨찾는 요리로 손꼽힌다. 또한 콜레스테롤이 낮고 단백질이 풍부해 여름철 건강요리로도 손색이 없으며, 노화 방지는 물론 피부 미용에도 좋아 여성들에게 특히 추천된다.
그 외에도 아보카도 무스를 곁들인 바닷가재 메달리온, 해산물 차우더, 리치 망고를 곁들인 바닷가재 샐러드 등 전채요리도 다양하다. 전채요리의 가격은 1만5000원부터 2만6000원이다.
더욱 다양하게 바닷가재 요리를 즐기고 싶다면 황종민 수석 셰프가 마련한 바닷가재 세트메뉴를 추천한다. 홍시 소스가 올려진 킹크랩 케이크, 매콤한 해산물 차우더, 구운 바닷가재와 등심 스테이크 혹은 해산물 요리가 제공되며, 디저트는 사과 타르트 또는 바나나 사바용 중 선택 가능하다. 세트메뉴 가격은 8만5000원이다. (세금 및 봉사료 별도)
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
[아시아경제 증권방송] - 무료로 종목 상담 받아보세요
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>