[아시아경제 이선애 기자] 서울 웨스틴조선호텔 중식당 홍연은 7월1일부터 8월31일까지 두 달간 여름 보양식으로 구성한 ‘용마정신(龍馬精神)’ 특선을 선보인다.
용마정신 메뉴는 특색 냉채, 고법불도장, 어향소스 무태장어, 표고버섯 한우 볶음, 중식 냉면, 후식으로 구성됐으며 가격은 점심 16만5000원, 저녁 19만5000원(세금 봉사료 포함)이다.
예로부터 내려오는 전통 방식으로 요리한 고법불도장(古法佛跳牆)은 최소 3년 숙성시켜 만든 돼지고기를 넣고 6시간 이상 우려내 향이 진한 육수에 건해삼, 전복, 생선부레, 건관자, 도가니, 송이버섯 등 영양이 풍부한 산해진미를 넣고 2시간 더 우려냈다.
해파리, 전복, 새우, 어향장육 등을 넣은 특색 냉채는 더운 여름철 입맛을 돋우어 주고, 최상급 한우로 요리한 표고버섯 한우 볶음은 두툼하게 썬 후 소금간만 살짝 해 볶아 내 자체의 향을 살렸다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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