▷ 주재료
칵테일 새우 8마리, 오징어 1/2마리, 흰살 생선 1조각, 양파 1/4개, 브로콜리 1/4송이, 양송이버섯 2개, 식용유 적당량, 화이트 와인 2, 소금·후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵, 파슬리 가루 약간
▷ 화이트 소스 재료
밀가루 3, 버터 2, 우유 1+1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩
▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
$pos="C";$title="";$txt="1. 칵테일 새우는 씻어 건지고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썰고, 흰살 생선살은 먹기 좋은 크기로 썬다.";$size="";$no="2018050415070498822_1525414025.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 양파는 납작하게 썰고, 브로콜리는 작은 송이로 자르고, 양송이버섯은 납작하게 썬다.";$size="";$no="2018050415073298825_1525414052.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 볶다가 오징어와 칵테일 새우, 흰살 생선살을 넣어 볶은 후 화이트 와인을 넣는다.";$size="";$no="2018050415080298828_1525414083.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. ③에 브로콜리, 양송이버섯을 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 그라탱 용기에 담는다.";$size="";$no="2018050415083798830_1525414118.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="5. 팬에 밀가루와 버터를 넣어 볶다가 우유 1+1/2컵을 넣어 멍울 없이 잘 풀고 소금, 후춧가루로 간을 하여 화이트 소스를 만든다.";$size="";$no="2018050415093498831_1525414174.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="6. ④에 화이트 소스를 얹고 피자 치즈를 올린 후 220℃의 오븐에서 10분 정도 구워 파슬리 가루를 뿌린다.";$size="";$no="2018050415100998834_1525414209.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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