▷주재료(2인분)
오징어 1마리, 양파 1/2개, 양배추 1장, 홍고추ㆍ풋고추 1/2개씩, 대파 1/2대, 식용유 적당량
▷양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 0.3
▷만들기
★ 요리 시간 25분
$pos="C";$title="";$txt="1. 오징어는 깨끗하게 손질하여 안쪽에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썬다. 오징어 다리는 하나씩 떼어 먹기 좋은 크기로 썬다.";$size="";$no="2018043017122389434_1525075944.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 양파와 양배추는 굵게 채 썬다. 홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.";$size="";$no="2018043017125489439_1525075975.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 분량의 양념장을 섞어 오징어를 넣어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 0.3)";$size="";$no="2018043017132089444_1525076000.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 양배추를 넣어 2분 정도 볶다가 오징어를 넣어 센 불에 3분 정도 볶는다. 오징어가 거의 익으면 홍고추, 풋고추, 실파를 넣어 살짝만 볶는다.";$size="";$no="2018043017140289451_1525076043.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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