▷ 주재료(2인분)
건조 가자미 2마리, 감자 1개, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대
▷ 조림장 재료
국간장 1, 간장 1, 고춧가루 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 물 1컵
▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
4. 냄비에 감자를 넣고 가자미, 양파, 풋고추, 홍고추를 얹고 조림장을 넣어 중간 불로 자작하게 끓인다. 10분 정도 지나 감자가 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>