▷재료(2인분)
달걀 4개, 소금 약간, 김 1장, 식용유 1
▷만들기
요리 시간 20분
1. 달걀을 깨어 볼에 담고 소금으로 간한다.
원본보기 아이콘
2. 김은 반으로 자른다.
tip 조미하지 않은 김을 준비하세요.
원본보기 아이콘
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 접어 잘라둔 김을 얹고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.
원본보기 아이콘
4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 김 반 장을 얹고 살짝 더 익힌다.
원본보기 아이콘
5. 먼저 말아둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>