방울양배추볶음
원본보기 아이콘
▶재료(2인분)
방울양배추 200g, 양파 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 마늘 2쪽, 간장 2, 설탕 0.2, 소금, 후춧가루 약간씩, 통깨 1, 식용유 적당량
▶만들기
요리 시간 15분
1. 방울양배추는 깨끗하게 씻고 양파와 노랑 파프리카는 채 썰고 마늘은 편으로 썬다.
원본보기 아이콘
2 끓는 물에 소금을 넣고 방울양배추를 3분정도 데쳐서 건져 찬물에 헹군다. 방울양배추가 큰 것은 반으로 자른다.
원본보기 아이콘
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 중불로 2분 정도 볶다가 방울양배추를 넣어 5분 정도 더 볶다가 간장, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣는다.
원본보기 아이콘
4. 방울양배추가 어느 정도 볶아지면 노랑 파프리카를 넣어 1분 정도 볶은 다음 통깨를 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>