본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」연두부 명란젓 찌개

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
연두부명란젓찌개

연두부명란젓찌개

AD
원본보기 아이콘

▶주재료
연두부 1모, 무(2cm) 1토막, 양파 1/4개, 풋고추 · 홍고추 1/2개씩, 실파 3대
명란젓 2덩이, 참기름 약간, 물 2컵, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.5, 새우젓 1, 소금 약간

▶만들기
1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘

2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼