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현대百, 무더위 속 식품 위생 강화

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18일 오전 현대백화점 압구정본점 식품관 내의 '서호김밥' 매장에서 직원이 고객에게 김밥의 원재료 대체 판매 안내를 진행하고 있다.(현대백화점 제공)

18일 오전 현대백화점 압구정본점 식품관 내의 '서호김밥' 매장에서 직원이 고객에게 김밥의 원재료 대체 판매 안내를 진행하고 있다.(현대백화점 제공)

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[아시아경제 오종탁 기자] 현대백화점이 이른 무더위에 식품 위생 관리 강화에 나섰다.

현대백화점은 전국 15개 점포의 식품관에서 '고위험 식품군'의 판매 중지 및 판매 가능 시간 단축 등 식품 위생 강화 체계를 운영한다고 18일 밝혔다. 지난해보다 2주 앞당긴 4월13일부터 하절기 위생 관리 강화 체계를 시행한 것이다.

고위험 식품군은 김밥·초밥·즉석회·샌드위치·샐러드등 총 13개 품목이다. 김밥과 잡채류의 경우 시금치와 계란 지단 등 변질 가능성이 큰 원재료 대신 부추, 어묵 등으로 대체 판매한다. 이 밖에 냉장육, 선어 등도 선도 유지를 위한 얼음 포장 서비스를 시행 중이다.



오종탁 기자 tak@asiae.co.kr
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