bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」약식

최종수정 2016.09.19 17:05 기사입력 2016.09.19 17:05

댓글쓰기

약식

약식


재료
찹쌀 2컵, 밤 6개, 대추 8개, 호박씨 2, 잣 1

양념
간장 3, 참기름 2, 식용유 1, 흑설탕 2/3컵, 물 1컵

만들기
▶ 요리 시간 30분 (찹쌀 불리는 시간 제외)
1.찹쌀은 여러 번 씻어서 물에 4시간정도 충분히 불려 물기를 제거하고 밤은 껍질을 벗기고 먹기 좋게 썰고 대추는 돌려깍기를 해서 먹기 좋게 썬다.

1.찹쌀은 여러 번 씻어서 물에 4시간정도 충분히 불려 물기를 제거하고 밤은 껍질을 벗기고 먹기 좋게 썰고 대추는 돌려깍기를 해서 먹기 좋게 썬다.




2.찹쌀에 준비한 재료를 넣어 섞고 양념재료를 섞어서 압력솥에 넣어 밥을 짓는다.

2.찹쌀에 준비한 재료를 넣어 섞고 양념재료를 섞어서 압력솥에 넣어 밥을 짓는다.




4.밥이 잘 지어지면 김을 빼고 잘 섞어서 틀에 꼭꼭 눌러 완전히 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

4.밥이 잘 지어지면 김을 빼고 잘 섞어서 틀에 꼭꼭 눌러 완전히 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자른다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.