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「오늘의 레시피」삼색나물

최종수정 2016.04.05 14:03 기사입력 2016.04.05 14:03

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삼색나물

삼색나물


주재료(2인분)
고사리 200g, 도라지 150g, 시금치 200g, 소금 약간

고사리 양념
국간장 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 들기름(또는 참기름) 2, 물 4, 깨소금 1

도라지 양념
소금 0.2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 깨소금 1, 물 4

시금치 양념
국간장 0.5, 소금 약간, 참기름 2, 깨소금 1

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.

1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.


2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.




3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.

3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.




4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.




5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.




6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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