이 회사에서 3년간 근무했다고 밝힌 제보자는 3일 CBS 라디오 ‘김현정의 뉴스쇼’와의 인터뷰를 통해 “소맥 전분은 밀가루를 가공해 만드는 것인데 습기에 약해 딱딱하게 굳으면 썩게 된다”면서 “전체 밀가루 원료 중 20% 이상이 썩은 밀가루”라고 고발했다.
그는 이어 “썩은 밀가루가 섞인 전분이 맥주회사, 어묵회사, 과자회사 등 굉장히 많은 식품회사들에 유통됐다”며 본인은 이후에 “그 맥주를 절대 먹지 않고 어묵도 먹고 있지 않다”고 말했다.
앞서 이 제보자는 국민권익위원회에 이 같은 사실을 제보했고, 이에 식품의약품안전처가 조사에 착수한 것으로 전해졌다.
김재원 인턴기자 iamjaewonn@asiae.co.kr
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