이번에 오픈한 탑클라우드23은 종로에 위치한 탑클라우드 1호점이 오픈한지 12년 만에 개점한 것으로 레스토랑이 위치한 건물 층수를 브랜드 뒤에 붙여 탑클라우드23으로 이름지었다.
메뉴는 브라세리 컨셉에 맞게 부담 없이 편하게 즐길 수 있는 점심 세미뷔페와 주말 브런치를 운영하고 저녁에는 다양한 코스 메뉴와 일품요리, 2~3인이 나누어 먹을 수 있는 플래터, 사이드 메뉴 등으로 구성됐다.
세계적인 굴 산지인 프랑스 노르망디의 양식법(수평망 방식)으로 기른 국내산 굴을 사계절 제공하는 '오이스터바'도 운영하고 있어 이채롭게 즐길 수 있다. 대표적인 굴 요리로는 비네거 소스 등 세 가지 소스를 곁들여 먹을 수 있는 생굴과 서양식의 스테이크 형태로 요리한 오이스터 스테이크, 오이스터 그라땅 등이 있다.
오주연 기자 moon170@
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>