▷ 주재료(2인분)
오이 1/3개, 홍고추 1/2개, 불린 미역 1/2컵
▷ 미역 양념 재료
국간장 2, 고춧가루 0.5, 소금 약간
▷ 국물 양념 재료
물 2컵, 설탕 1, 식초 3, 깨소금 약간
▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
$pos="C";$title="";$txt="1. 오이는 가늘게 채 썰고 홍고추는 굵게 다진다. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 마른 미역은 10g 정도 준비하여 물에 불린다.)";$size="";$no="2018062609193621953_1529972373.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 불린 미역에 국간장, 고춧가루, 소금을 넣어 조물조물 무친다.";$size="";$no="2018062609210721962_1529972464.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 물 2컵에 설탕과 식초를 넣어 간을 맞춘 후 양념한 미역과 오이를 넣는다.";$size="";$no="2018062609220321970_1529972520.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 홍고추와 깨소금을 넣어 섞는다.";$size="";$no="2018062609225421974_1529972571.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>