bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림

최종수정 2020.10.20 08:30 기사입력 2020.10.20 08:30

댓글쓰기

단호박 견과류조림

단호박 견과류조림


▷주재료(2인분)

미니 단호박 1개, 호두 1/3컵, 은행 2, 통아몬드 2


▷조림장 재료

간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 물 1컵


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 미니 단호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.

1. 미니 단호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.




2. 은행은 속껍질을 벗겨내고 호두와 통아몬드는 그대로 준비한다.

2. 은행은 속껍질을 벗겨내고 호두와 통아몬드는 그대로 준비한다.




3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓인다. 바글바글 끓으면 단호박을 넣어 5분 정도 조린다.

3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓인다. 바글바글 끓으면 단호박을 넣어 5분 정도 조린다.



4. 호두, 은행, 통아몬드를 넣어 5분 정도 윤기나게 조린다.

4. 호두, 은행, 통아몬드를 넣어 5분 정도 윤기나게 조린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class