찌개용·볶음밥 용
풀무원 식품은 누구나 간편하고 맛있게 김치 요리를 만들 수 있는 '요리용 김치' 2종(찌개용 김치·볶음밥용 김치)을 출시했다고 1일 밝혔다.
요리용 김치는 풀무원의 발효 노하우가 담긴 '톡톡김치' 베이스에 육수나 비법 소스를 더한 제품이다. 각 요리에 가장 적합한 숙성도의 김치를 제공해 원하는 종류의 요리에 따라 제품을 선택하고 간단한 부재료만 추가하면 김치 요리를 만들 수 있다.
찌개용 김치는 잘 숙성된 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고, 양념에 사골육수를 넣어 깊은 맛을 더했다. 볶음밥용 김치는 아삭한 식감은 유지하면서 볶음밥에 딱 맞는 크기로 잘게 썰어 파기름으로 맛을 낸 양념으로 고소한 맛을 살렸다.
임현미 풀무원식품 PM은 "캠핑 등 다양한 야외 활동을 즐기는 사람들이 늘어남에 따라 언제 어디서나 간편하게 활용할 수 있는 요리용 김치 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 요리 재료로서 활용도를 높이는 것은 물론 다양한 숙성도와 발효 감칠맛을 가진 김치 제품을 지속적으로 출시할 계획"이라고 말했다.
김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
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