▷주재료
김밥용 단무지 2줄, 당근 1/4개, 밥 2공기, 소금ㆍ참기름ㆍ통깨 약간씩, 깻잎 4장, 김 4장
▷겨자 소스 재료
연겨자 0.3, 간장 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5, 연유 0.5
1. 단무지는 3등분하고 당근은 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.
2. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 참기름, 통깨로 버무리고 김은 4등분하고 깻잎은 씻어 반으로 자른다.
3. 김에 밥을 깔고 깻잎, 단무지, 당근을 올려 돌돌 말고 분량의 겨자 소스 재료를 골고루 섞어 곁들인다.
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>