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「오늘의 레시피」치아바타

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재료(6인분)
물 320g, 강력분 428g, 전립분 38g, 소금 9g, 인스턴트드라이 이스트 1g, 물엿 3g, 밀가루 약간(반죽에 뿌리는 것)

만들기
▶ 요리 시간 2시간(발효시간 제외)
1. 제빵기 반죽기에 미지근한 물 320g을 붓고 나머지 재료를 넣어 반죽 메뉴를 선택한다.

1. 제빵기 반죽기에 미지근한 물 320g을 붓고 나머지 재료를 넣어 반죽 메뉴를 선택한다.

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2. 반죽기에서 1차 발효가 끝나면 반죽을 꺼내어 납작하게 늘려 실온에서 20분 정도 면보를 덮어 중간발효시킨다.

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3. 반죽을 일정한 크기로 잘라서 오븐팬에 얹고 오븐의 발효 기능으로 40분 정도 2차 발효시킨다.

3. 반죽을 일정한 크기로 잘라서 오븐팬에 얹고 오븐의 발효 기능으로 40분 정도 2차 발효시킨다.

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4. 발효가 끝나면 반죽 위에 밀가루를 골고루 뿌린다.

4. 발효가 끝나면 반죽 위에 밀가루를 골고루 뿌린다.

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5. 오븐을 200℃로 예열하여 처음 30초만 스팀오븐을 사용한 후 일반 오븐으로 10분 정도 굽는다.
(Tip 오븐에 스팀 기능이 없다면 반죽을 오븐에 넣기 전에 반죽위에 스프레이로 물을 가볍게 뿌린다.)

5. 오븐을 200℃로 예열하여 처음 30초만 스팀오븐을 사용한 후 일반 오븐으로 10분 정도 굽는다. (Tip 오븐에 스팀 기능이 없다면 반죽을 오븐에 넣기 전에 반죽위에 스프레이로 물을 가볍게 뿌린다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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