주재료(2인분)
밥 1공기+1/2공기, 당근(6cm 길이) 1/4개, 오이 1/2개, 달걀 2개, 단무지 약간, 우엉 1/2대, 김밥 김 2장, 식용유 적당량, 소금 약간
간장 1, 물엿ㆍ0.5. 들기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 밥은 따끈하게 준비한다.
(Tip 재료들을 각각 볶으면서 간을 해서 밥에 간을 하지 않아도 맛있다.)
2. 당근은 채 썰고 오이는 씨를 빼고 채 썰어 각각 팬을 달구어 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간한다.
3. 달걀은 지단을 부쳐 당근 길이로 채 썰고 단무지도 같은 길이로 잘라 채 썬다.
4. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 채 썰어 들기름에 살짝 볶다가 간장과 물엿을 넣고 조린다.
5. 김에 밥을 얇게 펴고 준비된 채소를 올려 돌돌 만다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>