[아시아경제 조태진 기자]제너시스BBQ (회장 윤홍근) 가 오는 9월 1일 한우 전문 브랜드 '소신275℃' (대표 정창영)을 론칭한다.
소신은 '소고기의 신(神)' 을 뜻하며, 세상에서 가장 맛있는 한우를 고객들에게 선사하겠다는 BBQ의 '소신' 을 뜻하기도 한다. 또한 무쇠에서 한우가 가장 맛있게 익는 온도인 '275℃' 를 '소신' 과 합성해 '소신275℃' 라는 브랜드 네이밍을 통해 고객들에게 우수한 맛과 품질의 음식을 제공하는 한우전문식당이다.
특히 제너시스BBQ 그룹의 R&D 기관인 세계식문화과학기술원에서는 여러 차례 실험 끝에 소고기가 가장 맛있게 구워지는 온도가 275℃ 라는 결과를 도출해 냈다. 이에 따라 매장 내 레이저 온도측정계를 비치, 불판이 275℃ 가 되었을 때 고기를 올려 익히는 재미있는 방법으로 운영해 나갈 예정이다.
한편 소신275℃은 2016년 까지 전국 주요 상권에 50여개의 가맹점을 개설하는 것을 목표로 예비창업자를 모집하고 있다.
조태진 기자 tjjo@asiae.co.kr
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