▷재료(2인분)
우유 소스 1+1/2컵(300㎖), 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 햄 50g, 식용유 적당량, 밥 1공기, 소금·후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간
▷우유 소스 재료
우유 2컵(400㎖), 생크림 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2큰술, 마늘가루 1작은술, 녹말 1작은술, 소금?후춧가루 약간씩
▷우유소스 만드는 법
볼에 분량의 우유와 생크림을 넣고 파르메산 치즈가루, 마늘가루, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 휘핑기로 잘 섞는다.
▷만드는 법
★ 요리 시간 20분
![4. 냄비에 우유 소스를 넣어 은근한 불에 3분 정도 묽게 끓인다. (tip. 우유소스는 요리법에 따라 농도는 묽게 사용하거나 되직하게 사용할 수 있다. 너무 센불에서 끌이지 말고 은근한 불에서 바닥이 눌어 붙지 않도록 저어주며 끓인다.)](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021060116125360375_1622531574.jpg)
4. 냄비에 우유 소스를 넣어 은근한 불에 3분 정도 묽게 끓인다. (tip. 우유소스는 요리법에 따라 농도는 묽게 사용하거나 되직하게 사용할 수 있다. 너무 센불에서 끌이지 말고 은근한 불에서 바닥이 눌어 붙지 않도록 저어주며 끓인다.)
원본보기 아이콘![5. 그라탱용기에 우유 소스를 약간 담고 볶음밥을 담고 남은 우유 소스를 듬뿍 얹은 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 파슬리가루를 뿌린다.](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021060116132560377_1622531606.jpg)
5. 그라탱용기에 우유 소스를 약간 담고 볶음밥을 담고 남은 우유 소스를 듬뿍 얹은 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 파슬리가루를 뿌린다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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