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「오늘의 레시피」과일경단화채

최종수정 2016.07.13 09:26 기사입력 2016.07.13 09:16

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과일경단화채

과일경단화채



주재료(4인분)
수박 1/8통, 키위 1개, 레몬 껍질 약간, 탄산수 1캔, 시럽(설탕:물=1:1) 적당량

경단 재료
찹쌀가루 1컵+1/2컵, 찐 단호박 0.5, 녹차가루 0.5, 뜨거운 물 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 찹쌀가루 1/2컵에 가루 녹차, 소금을 약간 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

1. 찹쌀가루 1/2컵에 가루 녹차, 소금을 약간 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.



2. 찹쌀가루 1/2컵에 찐 단호박, 소금을 약간 넣어 반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.
(Tip 찐단호박이 없으면 치자물을 우려 반죽해도 좋다.)

2. 찹쌀가루 1/2컵에 찐 단호박, 소금을 약간 넣어 반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다. (Tip 찐단호박이 없으면 치자물을 우려 반죽해도 좋다.)



3. 찹쌀가루 1/2컵에 소금 약간, 뜨거운 물을 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

3. 찹쌀가루 1/2컵에 소금 약간, 뜨거운 물을 넣어 익반죽하여 작은 크기로 동글동글하게 빚는다.

4. 삼생 경단을 끓는 물에 삶는다.

4. 삼생 경단을 끓는 물에 삶는다.



5. 수박, 키위, 레몬 껍질은 모양틀로 찍어 모양을 내거나 한 입 크기로 썬다.

5. 수박, 키위, 레몬 껍질은 모양틀로 찍어 모양을 내거나 한 입 크기로 썬다.



6. 탄산수에 시럽을 넣어가며 단맛을 맞춘다. 볼에 삼색 경단과 수박, 키위, 레몬껍질을 담고 탄산수를 붓는다.

6. 탄산수에 시럽을 넣어가며 단맛을 맞춘다. 볼에 삼색 경단과 수박, 키위, 레몬껍질을 담고 탄산수를 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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