본문 바로가기
Dim영역

[슈퍼마켓 돋보기] 체다치즈

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

쭉쭉 늘어 나는데 나는야!

체다치즈

체다치즈

AD
원본보기 아이콘


체다는 슬라이스치즈와 함께 다녔다. 우리식탁에서 치즈를 접하면서 가장 먼저 접한 치즈가 아마도 체다슬라이스 치즈였을 것이다. 슬라이스치즈는 특별식이었을 뿐 요리에 사용하거나 그대로 먹는 것도 쉬운 대상은 아니었다. 그러나 최근에는 치즈 소비량이 늘어나면서 슬라이스치즈는 냉장고에 늘상 자리잡고 있는 식재료중에 하나가 되었다.


체다치즈(cheddar cheese)는 영국 서머시주의 체더 지방에서 유래한 치즈이다. 영국에서 많이 판매되고 있는 제품이며 강한 맛을 지니며 단단한 형태의 치즈이다.

자연 치즈인 체다 치즈가 우리가 먹고 있는 슬라이스 치즈로 만들기 위해 가공이 필요해 가공치즈로 분류하고 있다. 치즈는 만들어지는 과정에 따라 단단한 것도 부드러운 것도 있고 늘어나는 것도 있고 가루로 내어 사용해야 하는 것도 있지만 치즈를 떠올리면 늘어나는 치즈가 먼저 떠오른다. 서울 우유 쭈~ 욱 늘어나는 체다치즈는 이름처럼 쭈~욱 늘어난는 것이 가장 큰 특징이고 기존 체다치즈에 비해 치즈의 깊은 풍미가 있는 치즈이다.

[슈퍼마켓 돋보기] 체다치즈 원본보기 아이콘


기존 슬라이스 치즈에 비해 자연치즈의 비율을 80%까지 늘리고 체다치즈와 고다치즈를 섞어 치즈의 맛은 살리고 쭉 늘어나는 기술력을 더해 요리에도 다양하게 이용할 수 있게 만든 제품이다. 뜨거운 샌드위치, 달걀말이, 김치전 등에 넣어주면 녹아 고소한 맛을 더해준다. 볶음밥이나 매운 요리에도 넣어주면 고소하다. 흰밥에 한 장 올려 간장 좀 뿌려 전자렌지에 돌려주면 뚝딱 한 그릇 요리로도 만들 수 있다.


치즈의 고소한맛과 쭉~ 늘어나는 비주얼을 기대한다면 쭈~욱 늘어나는 체다치즈를 추천한다.



글ㆍ사진=이미경(요리연구가, 네츄르먼트 http://blog.naver.com/poutian)





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제 송파구, 포켓몬과 함께 지역경제 살린다 [포토] 건강보험 의료수가 인상분 반영 '약값 상승'

    #국내이슈

  • 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女 "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래

    #해외이슈

  • [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다 [포토] '다시 일상으로'

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼