[아시아경제 최신혜 기자] 최근 먹거리에 대한 소비자의 관심이 높아지며 안전하게 먹을 수 있는, 검증된 식재료를 찾는 고객이 급증하고 있는 것으로 나타났다.
산지스토리관은 현대그린푸드가 전국 유명 산지에서 자란 안전한 먹거리를 직접 발굴하여 판매하는 온라인 '숍인숍' 매장이다.
현대그린푸드는 더현대닷컴 산지스토리관에서 약 90여종의 유기농·무농약·저탄소 농산물과 축산물을 판매하고 있다. 특히, 볏짚 등을 활용한 천연 비료만 사용하는 40년 전통의 '충주 홍옥 사과'나, 1평당 33마리 이하의 닭만을 키우고 항생제와 성장촉진제를 전혀 사용하지 않는 '제천 올계 농장'의 유기농 닭 등이 대표 품목이다.
현대그린푸드 관계자는 "유기농 농산물과 축산물을 기르는 농가는 일반 작물을 재배하는 농가보다 2~3배 이상의 투자비와 유지비가 필요해 판매가가 일반 상품 대비 30~100% 비싸다"며 "상품의 진정성을 확인한 고객들이 비싸지만 믿을 만한 먹거리를 찾는 경우가 늘어나며 매출도 호조세를 보이고 있다"고 말했다.
최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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