▷ 주재료(2인분)
감자 1개, 애호박 1/4개, 돼지고기 150g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대참기름 1, 물 2컵, 고추장 3, 고춧가루 0.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 1, 소금 약간
▷ 만들기
★ 요리 시간 25분
$pos="C";$title="";$txt="1. 감자, 애호박, 돼지고기는 한입 크기로 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.";$size="";$no="2018060511215769136_1528165317.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 물 2컵을 넣고 끓인다.";$size="";$no="2018060511224069138_1528165360.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 국물이 끓으면 고추장과 고춧가루를 넣고 끓여 끓어오르면 감자와 애호박을 넣어 10분 정도 끓인다.";$size="";$no="2018060511232469142_1528165403.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 감자가 익으면 다진 마늘, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다.";$size="";$no="2018060511241169146_1528165450.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>