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이마트, 이번엔 '숙성 삼겹살' 출시

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이마트, 이번엔 '숙성 삼겹살' 출시
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[아시아경제 지연진 기자]이마트는 4일부터 숙성 돈육인 '웻에이징 삼겹살'을 선보인다고 3일 밝혔다. 앞서 이마트는 지난해 대형마트 최초로 전용 숙성고를 설치하고 ‘숙성 한우’를 내놓기도 했다. 숙성 삼겹살은 일반 삼겹살에 비해 육질이 부드럽고 풍미가 뛰어나며, 고소한 맛이 특징이다.
이마트는 약 238㎡(72평)규모에 최대 117톤의 물량을 숙성할 수 있는 ‘이마트 후레쉬센터’의 저장고를 사용한다. 숙성을 위해선 온도 유지가 가장 중요한데, 0도~1도 사이의 온도를 변화없이 유지하기 위해 고성능의 후레쉬센터 저장고가 가장 적합하다고 판단했기 때문이다.

이마트는 최적의 숙성기간을 찾아내기위해 1주, 2주, 5주 등 각각 다른 기간 동안 삼겹살을 숙성하여 맛을 보는 등 자체 테스트를 통해 가장 맛있는 숙성기간인 ‘15일’을 찾았다. ‘웻에이징 삼겹살’의 가격은100g에 1800원으로 대규모 숙성고 덕에 일반 삼겹살 가격(100g당 1,680원)과 비교해도 큰 차이가 없다.

이마트는 이달 10일까지 일주일간 ‘웻에이징 삼겹살’ 출시 기념으로 9대 카드사와 제휴해 행사 카드(이마트e카드·삼성·국민·신한·현대·농협·우리·롯데·기업)로 결제할 경우 100g당 1440원에 판매하는 행사도 진행한다.


지연진 기자 gyj@asiae.co.kr
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