[아시아경제 노해섭 기자]광주대학교(총장 김혁종)가 2016코리아 월드푸드 챔피언십 2개 부문에서 장관상을 수상했다.
광주대 호텔외식조리학과 김유영(2년) 학생은 최근 서울 aT센터에서 열린 월드푸드 챔피언십 메인요리 부문에서 대상인 농림축산식품부장관상을 받았다.
김씨는 가을 메추라기로 만든 콩소메, 함평한우 등심스테이크, 산딸기 무스케이크를 만들어 좋은 반응을 얻었으며 찬요리 뷔페 및 서양식코스전시 부문에서도 금상을 수상했다.
조지현(3년) 학생도 한국전통음식전시 부문에 참가해 떡, 한과, 약과, 수라상 등 80여개의 한국 전통음식을 선보여 대상인 행정자치부 장관상을 받았다.
노해섭 기자 nogary@
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