[아시아경제 오주연 기자]삼립식품이 대입 수능을 앞두고 수험생 자녀를 둔 학부모를 초청해 '서울대 오메가 밸런스 달걀 쿠킹클래스'를 개최했다고 12일 밝혔다.
파리바게뜨 강남본점에서 열린 쿠킹클래스는 두뇌 활성화에 좋은 달걀 요리 레시피를 소개하고, 참가자가 직접 만들어 보는 실습으로 진행됐다.
쿠킹클래스에서 선보인 달걀 레시피는 스카치에그, 에그인 클라우드, 크램브륄레 등 3가지로, SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원인 SPC컬리너리아카데미가 소개하고 행사 진행을 도왔다. 쿠킹클래스에서 선보인 레시피는 삼립식품 공식 페이스북에서도 확인할 수 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>