[아시아경제 노해섭 기자]순창장류축제위원회(위원장 이남)는 오는 22일 까지 제11회 순창장류축제 향토음식과 각종 체험, 판매, 홍보부스 운영자를 공개 모집한다.
지난해와 달라진 점은 먹거리 부스의 경우 축제장을 찾는 관광객들에게 순창의 장류를 널리 홍보하고 선보여 차별화된 장류 먹거리 제공을 위해 고추장 등 순창의 장류를 소재로 한 음식메뉴 24종을 제시하고 이 중 2개 메뉴 이상을 조리, 판매하여야 한다.
또한 각종 체험, 전시, 판매를 운영하고자 하는 관광객 편의제공과 축제 분위기 조성을 위해 카드기 배치와 레드- 데이(Red-day) 할인 행사 동참의사가 있는 자, 순창의 농특산물과 공산품 등을 사용하는 자를 우선 선정 한다.
부스사용료 기준은 텐트, 집기, 상하수도사용료 등 부스운영에 소요되는 총 비용 중 읍면먹거리 부스의 경우 30%를 감면해 주고 그 밖의 체험, 판매, 전시 부스의 경우 자부담을 원칙으로 한다. 다만, 비영리 자원봉사를 목적으로 운영하는 부스에 대해서는 100% 감면해 준다.
순창장류축제 부스 운영을 희망하는 분이나 단체는 순창장류축제 홈페이지(<www.jangfestival.co.kr>) 공지사항을 확인하거나 순창군 문화관광과 전화 650-1624로 문의하면 된다.
노해섭 기자 nogary@
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