센터는 앞으로 수출정보 제공, 인증 획득 지원, 전문인력 양성 등을 통해 우리 농식품의 신 시장 수출을 지원하는 역할을 담당하게 된다.
인증 획득과 관련해 농식품 기업들의 돼지고기, 알콜 등 성분 분석을 지원하고, 해외 주요 할랄인증기관이 참여하는 세미나를 통해 국내 인증을 홍보하고 대외 협력을 강화한다.
또 국내 할랄식품 생산, 인증 획득에 도움이 될 수 있도록 할랄식품시장 동향이나 국가별 할랄인증 요건·절차 관련 교육 뿐만 아니라 관련 법규, 인증에 필요한 서류 작성방법 등 심화 강의로 구성된 인력 양성 프로그램도 운영한다.
오현길 기자 ohk0414@asiae.co.kr
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