[아시아경제 온라인이슈팀] 백종원이 떡볶이 레시피를 공개해 눈길을 끌고 있다.
10일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는 백종원이 우리에게 친숙한 메뉴인 떡볶이를 특별하게 만드는 방법을 전수했다.
백종원은 "떡볶이 어렵지 않다. 비율을 지켜 만든 양념장에 재료를 넣어 한꺼번에 끓이기만 하면 된다"며 "라면만큼 쉬운 요리가 떡볶이"라고 강조했다.
백종원은 즉석 떡볶이를 맛있게 만드는 재료로 춘장을 꼽았다. 백종원은 "즉석 떡볶이 집에서 접할 수 있는 양념장은 일반적인 떡볶이 양념장보다 색깔이 진한데, 바로 춘장이 섞여 있기 때문이다. 춘장을 섞으면 약간 짭쪼름한 맛과 향이 더해진다"며 잘 알려지지 않은 비법을 전수했다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
'1박에 최소 70만원'…한국으로 몰려오는 글로벌 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>