본문 바로가기
Dim영역

바르다 김선생, 출범 후 1년8개월 만에 100호점 돌파

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

2014년 2월 신세계百 본점 식품관 입점, 3월 가맹 1호점 오픈해 본격적인 프랜차이즈사업 전개

[
.

.

AD
원본보기 아이콘

아시아경제 김소연 기자]프리미엄 김밥 브랜드 바르다 김선생이 브랜드 출범 후 1년 8개월 만에 100호점을 돌파했다고 6일 밝혔다.

바르다 김선생은 지난해 7월 동부이촌동에 오픈한 직영 1호점으로 브랜드를 알리기 시작해 지난해 3월엔 가맹 1호점인 대치은마점을 개점하면서 전국으로 매장을 확대했다.
지난해 2월에는 김밥 프랜차이즈 최초로 신세계 백화점 본점 식품관에 입점해 평일 1000명, 주말 1300여명에 달하는 일 평균 방문객 수를 보이며 프리미엄 김밥 시장을 견인하는 대표 브랜드로서의 입지를 공고히 해왔다.

바르다 김선생은 100호점 돌파 이유로 ▲까다로운 식재료 선택 ▲체계적인 분석을 통한 최상의 입지 선정 ▲철저한 가맹점 관리 ▲표준화된 교육 시스템 ▲전문적 매장 운영 시스템의 도입 등을 꼽았다.

무엇보다도 신뢰감 있는 먹거리를 제공하기 위해 합성보존제나 빙초산 등 첨가물을 일체 사용하지 않는 백단무지, 최상급 통깨 100%를 찜누름 방식으로 짜낸 참기름, 남해 청정지역의 김, 무기질 함량이 풍부한 국내산 간척지쌀, 무항생제란, 저염햄 등 안전한 식재료를 사용해왔다.
또 바르다 김선생은 신선하고 건강한 속재료가 김밥의 80~90%를 차지하는 속이 꽉 찬 김밥을 제공하기 위해 재료의 간을 싱겁게 조리하고 있어 재료 본연의 담백한 맛을 음미할 수 있다.

나상균 죠스푸드 대표는 "바르다 김선생은 재료부터 기본에 충실한 김밥, 신뢰감 있는 김밥을 제공하는데 모든 역량을 집중해 왔고 브랜드 론칭 20개월만에 100호점 돌파라는 쾌거를 달성하게 됐다”며 “표준화된 교육과 철저한 가맹점 관리, 절대 재료만은 타협하지 않는다는 기업철학을 바탕으로 앞으로도 고객에게 진정한 프리미엄 김밥을 제공하기 위해 노력해 나갈 것”이라고 전했다.

한편 이번 바르다 김선생의 100번째 매장은 최근 마곡지구의 생성으로 새로운 역세권으로 주목을 모으고 있는 강서구 발산동에 위치한 ‘발산점’으로 5일부터 영업을 시작했다. 이번 100호점 오픈으로 바르다 김선생은 직영점 5곳, 가맹점 95곳을 운영하게 된다.



김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가 [포토] 북한탄도미사일 발사

    #국내이슈

  • 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백 안개 때문에 열차-신호등 헷갈려…미국 테슬라차주 목숨 잃을 뻔

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼