12일 노원점에 매장 오픈…대표메뉴 크림빵, 사라다빵 선보여
이번에 오픈하는 나폴레옹 과자점의 영업면적은 270㎡(81평)다. 서울 3대 빵집은 서초의 '김영모 과자점', 성북동의 '나폴레옹 과자점', 성산동의 '리치몬드 과자점'으로 이번에 나폴레옹 과자점이 오픈하면 롯데백화점에 서을 3대 빵집 중 2개가 들어서게 된다.
나폴레옹 과자점은 '당일 생산, 당일 판매'를 원칙으로 하며 최상의 재료만을 사용한다. 우선, 우유는 최고등급인 1A등급의 우유를 사용하며 100% 원유를 사용해 가공한 동물성 생크림과 천연버터를 고집한다. 앙금, 딸기, 밤 등 빵에 사용되는 부재료 역시 직접 조리해 신선도와 품질을 높였다.
대표메뉴는 달지 않으면서 폭신한 크림 맛을 볼 수 있는 생크림빵(1600원)과 커스터드크림을 직접 끓여 만들어 부드럽고 풍부한 질감을 느낄 수 있는 크림빵(1600원), 감자와 야채샐러드가 풍성히 들어가 묵직한 사라다빵(3500원)이다.
롯데백화점 식품MD팀 황슬기 선임상품기획자(CMD)는 "올해 들어 이성당, 김영모 과자점 등에 이어서 다섯번째로 나폴레옹 과자점이 매장을 열면서 이제껏 백화점에서 볼 수 없었던 특색있는 빵을 선보일 수 있게 됐다"며 "앞으로도 지역 빵집을 알리고 각각의 빵집이 가진 고유의 빵을 선보일 수 있도록 만전을 기할 것"이라고 말했다.
송화정 기자 pancake@asiae.co.kr
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