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하이원리조트, 김성환 조리장 '조리명인' 선정

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도내 최초 '조리명인'으로 선정된 김성환 하이원리조트 조리장

도내 최초 '조리명인'으로 선정된 김성환 하이원리조트 조리장

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[아시아경제 이광호 기자]하이원리조트는 조리팀에 근무하는 김성환(남·50) 차장이 도내최초로 '조리명인'으로 선정됐다고 29일 밝혔다.

조리명인은 농림축산식품부 산하 한국조리기능인협회가 1년에 한번 각 조리분야에서 우수한 1인을 선발해 지정하며, 김 차장은 이번 선발전을 통해 해산물분야 조리명인으로 선정돼 국내 15명의 조리명인에 이름을 올리게 됐다.
이번 선발전에는 1차 서류전형을 통과한 6명의 지원자들이 2차 기능심사에서 경합을 벌였으며, 김 차장은 명품간장게장, 전복내장 소스를 올린 전복요리, 옥수수쌀 요리 등 강원도의 특색을 담아낸 메뉴를 선보여 심사위원들로부터 높은 점수를 받았다.

김 차장은 30년 경력의 프로조리사로 1994년 대한민국 요리대회 금메달, 1996년 서울국제 요리대회 우승, 98년 홍콩국제요리대회 우승 등 국내외 요리대회에 출전해 우수한 성적으로 입상하는 한편, 현재 대한민국 조리 국가대표팀 수석기술 고문으로 활동하고 있다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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