새롭게 출시한 허니망고 맛은 열대과일의 상큼한 망고와 몸에 좋은 달콤한 꿀을 조합해 전반적인 맛과 향을 상큼하면서 감미롭게 가져갔다.
인기 비결은 살아있는 7가지 1000억 프로바이오틱스로 여름철 대장균 걱정 없이 먹을 수 있다는 콘셉트가 주효했다. 또한 성장기 필수영양소인 비타민 B6와 B12, D3, C, 엽산 등도 풍부한 반면 색소와 트랜스 지방은 전혀 없어 여름철 빙과류 섭취가 많은 어린이도 안심하고 먹을 수 있어 좋은 평가를 얻었다.
한국야쿠르트 관계자는 "요거스노우, 베리스노우, 허니망고 등 총 3종의 얼려먹는 세븐으로 고객의 선택의 폭을 넓히고, 건강과 맛 두 가지의 차별성을 부각시켜 시장을 더욱 확대시켜 나갈 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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