김치를 담글 때 사용되는 고추, 마늘, 생강 등을 포함한 대부분의 재료들이 각각의 기능성을 갖고 있으며, 특히 고춧가루의 주성분인 캡사이신(Capsaicin)은 부신 교감신경을 자극하여 아드레날린의 분비를 증가시키는 기능을 한다.
한 국립대학교 김치연구소에서 오랜 연구결과 김치가 체중감량에 탁월한 효과가 있음을 확인하였고 국내3개 대학병원에서 비만인60명을 대상으로 한 임상시험에서도 체중, 체지방 및 콜레스테롤수치 모두 확실한 감소효과가 있음을 입증하였다.
이러한 가운데 최근 특허출원〔제10-201-0118865호: 김치성분을 함유한 다이어트와 배변활성에 도움이 되는 효소식품의 제조방법〕한 연구결과를 토대로 출시된 제품 “김치효소” (www.diet112.com)가 출시 되자마자 대단한 호응을 얻고 있다.
“김치효소”는 신진대사를 촉진시키고, 독소를 배출시킴으로써 체내 노폐물, 숙변제거, 깨끗한 피부, 지방 분해, 면역력 증진 등의 효과로 날씬한 몸매와 아름다움까지 모두 챙길 수 있으며, 숙변제거에 특히 탁월하여 불룩한 똥배의 원인을 해결 할 수 있다.
쉽고 간편하게 하루 두포 섭취로 체지방분해는 물론 원활한 배변효과를 볼 수 있는 「김치효소」를 통하여 많은 비만인들의 고민이 해결되기를 기대해본다.
박승규 기자 mail@
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