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고급스러움은 살리고 가격은 낮추고…특급호텔 설 선물, 5만원대 선봬(종합)

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그랜드 워커힐 서울

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[아시아경제 오주연 기자]정유년을 맞아 각 특급호텔에서는 다양한 설 선물을 준비했다. 올해는 지난 추석에 이어 최상의 식자재로 엄선한 프리미엄 선물부터 가성비 높은 5만원대 이하의 합리적인 선물들까지 다양한 가격대로 구성한 것이 특징이다.

그랜드 워커힐 서울은 가성비가 높은 5만원대 이하의 워커힐 시그니처 상품, ‘워커힐 수제 초콜릿’, ‘어진선, 견과류 특선’, ‘수펙스 명품 김치 소형 포장 세트’ 등을 새롭게 출시했다.
워커힐 R&D센터에서 자체 개발한 ‘워커힐 수제 초콜릿’은 1만4000원부터 4만8000원까지 다양하다. ‘어진선, 견과류 특선’은 무첨가 원칙 아래 설탕을 최소화하고, 담백하고도 고소한 견과류 본연의 맛을 극대화한 워커힐 홈메이드 영양 간식이다. 가격은 4종 세트가 13만2000원, 호두와 피칸 2종 세트가 5만9000원, 새롭게 추가된 대추야자 2개 세트가 4만9000원이다.

밀레니엄 서울힐튼도 기존의 베스트셀링 아이템(갈비, 굴비, 간장게장 등)에 더해 5만원 이하의 품목을 처음으로 추가했다. 천연 조미료세트(4만5000원), 소믈리에 3호(4만9000원), 테넌츠 프리미엄 비어세트(4만9000원) 등 실속만점의 실용세트로 알차게 구성했다.

그랜드 하얏트 서울 호텔에서는 올리브, 치즈, 초콜릿 등 일년간 고객의 사랑을 받은 다양한 식료품 및 와인을 한자리에서 즐길 수 있는 4종류의 ‘햄퍼’, 품위있는 선물로 제격인 ‘와인세트’ 3종, 대표적인 명절 선물이자 품질좋은 소고기로 구성한 ‘그랜드 정육 세트’ 및 호텔 셰프의 특급 노하우로 만든 ‘홈메이드 소시지 & 햄 세트’, ‘상품권’ 등으로 받으시는 분의 취향에 맞게 고를 수 있도록 다양한 상품을 마련했다.
그랜드 하얏트 서울

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파크 하얏트 서울은 3만원 대의 실속형 상품으로는 감 또는 녹차로 만든 ‘홈메이드 파운드케이크(각 3만원)’과 시원하고 상큼한 파크 하얏트 서울의 시그니처 향을 담은 ‘페브릭 미스트(3만6000원)’ 등이 있으며, 10만원 이하의 중저가형 상품으로는 파크 하얏트 서울의 ‘시그니처 향초(5만원)’와 우리 쌀과 물로 깨끗하게 빗어낸 전통 명주 ‘청감주(7만5000원)’과 ‘자주(9만원)’, ‘감 파운드케이크와 청감주 세트(9만원)’ 등이 준비된다.
롯데호텔서울에서도 지난해와 비교해 5만원대 상품이 대폭 강화된 점이 눈에 띈다. 전통 식품 명인 제 35호 기순도 장 명인이 360년 10대 종가의 손맛으로 정성을 다해 담은 간장, 청장(맑은 장), 쌀조청 등으로 구성된 장 실속 세트, 벌꿀에 재워 담은 자연송이 산삼배양근 세트, 버섯 고유의 짙은 향을 느낄 수 있는 명품 표고버섯 선물 세트 등이 준비됐다.

롯데호텔의 자체 상품으로 더욱 특별한 마음을 전할 수도 있다. 롯데호텔서울의 미쉐린 2스타 레스토랑 피에르 가니에르 식사권(1인 30만원부터)을 비롯해 롯데호텔서울 뷔페 레스토랑 ‘라세느 가족 패키지(4인 기준, 33만원)’, 국내 전 체인에서 사용 가능한 롯데호텔앤리조트 상품권(5만원, 10만원)’, 따뜻하고 편안한 수면을 도와줄 ‘해온 베딩 패키지 종합세트(111만5000원부터)’등이 있다.

서울 웨스틴조선호텔은 스시조에서 초밥용 쌀로 사용하는 ‘스시조 유기농 금쌀 세트,’ 조선호텔 김치 맛의 비법을 담은 ’안면도 고춧가루, 제주 깨소금, 볶음참깨 세트,’ 천혜의 자연 환경인 구례에서 채취한 ’지리산, 자연 담은 나물 세트,’ 엑스트라 버진 올리브 오일과 발사믹으로 구성한 ’이탈리안 드레싱 세트’ 등 호텔 음식의 맛을 결정하는 비법 재료들로 구성한 선물을 새롭게 내놨다. 가격은 최저 4만8000원(올리브오일 세트)부터 1000만원(샤또 페트루스 와인)까지 다양하다(세금 포함가).
서울 웨스틴 조선

서울 웨스틴 조선

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반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 특선 한우 세트, 한우 정성 세트, 한우 꼬리 세트가 각 38만원, 28만원, 14만원으로 준비됐다. 전통주와 와인세트 등 주류 세트 가격은 7만 7000원, 14만원이다.

더 플라자는 설을 맞아 90여 가지의 다양한 상품을 내놨다. 대표적으로 최상급 국내산 완도 전복만을 선별해 천연양념으로 직접 담가서 만든 프리미엄 간장전복(25만원부터), 무라사키 문어 장어 세트(27만원부터), 당일바리 옥도미를 엄선해 셰프 특제 유자 소스에 재운 무라사키 옥도미 유자양념 세트(27만원부터) 등이 있다.

쉐라톤 그랜드 인천 호텔에서는 ‘와인&햄퍼 세트 A’가 7만원이며 발사믹 모데나, 화이트 와인 비네가, 코코넛 오일, 갈릭 올리브, 아몬드 올리브, 샹달프 잼 2개, 스모크 치즈로 준비된 ‘쉐라톤 패밀리 햄퍼 세트’는 8만원 등이다. 또한 '하우스 와인 세트’는 5만5000원부터이며 ‘프랑스 와인 세트’는 6만6000원이다.

세종호텔은 명절 선물 선호도가 높은 품목인 육류와 호텔 한식 뷔페 식사권 등을 기본으로 상품의 품질은 비슷하면서 가격을 낮춘 '실속형 가치소비' 위주의 설 선물 품목을 선정했다. 찜갈비 세트(3kg, 미국) 15만원, LA갈비 세트(3kg, 미국) 16만원이며 와인세트는 7만9000원부터 14만9000원까지 다양하게 선택할 수 있다. 호텔 상품권인 한식 뷔페 은하수 식사권 2인은 8만4000원, 4인 15만2000원으로 20% 이상 할인된 가격으로 구매할 수 있다.
쉐라톤 그랜드 인천

쉐라톤 그랜드 인천

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노보텔 앰배서더 서울 강남은 총 10여 가지의 다양한 선물세트를 선보인다. 특히 실속형 선물을 원하는 고객의 다양한 취향을 고려한 세계 각국의 고급 와인 및 올리브 오일 세트, 상주 곶감 세트까지 내놨다. 가격은 5만원부터 27만5000원까지.

그랜드 힐튼 서울의 알파인 델리는 5만5000원의 로네펠트 티 세트부터 150만원의 이그제큐티브 룸 숙박권, 위스키 이용권, 뷔페 레스토랑 식사권, 스파 이용권 등이 포함된 VIP 보틀 패키지 이용권까지 다양한 선물을 내놨다.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 미식가를 위한 명품 육류부터 수산물, 와인 셀렉션, 세계의 명주와 호텔 상품권까지 50여 종의 다양한 선물 세트가 준비됐다. 매년 특별한 분을 위해 선보이는 ‘소믈리에 셀레션’ 와인세트(330만원)는 호텔을 대표하는 유승민 수석 소믈리에가 직접 엄선한 와인으로 올해 첫 선을 보이는 호주 최고의 와인 그랜지를 포함한 2012년 펜폴즈 최고급 와인세트이다. 이외에도 10~50만원 대 와인 세트까지 다양한 와인 세트를 만날 수 있다. 명주세트는 조선시대 명주 시리즈부터 일본 명주 및 중국 명주까지 다양하게 구성됐으며 가격은 6만8000원부터이다.

그랜드 앰배서더 서울 ‘로비라운지 & 델리’는 올해 합리적인 가격의 선물세트를 마련했다. 소금 선물 세트의 경우 프랑스 청정지역 게랑드 지방에서 전통방식으로 생산한 최고급 품질의 플뢰르 드 셀과 토판 천일염, 그리고 구수한 풍미를 자랑하는 모리셔스 원당으로 구성된다. 올리브 오일 세트는 유기농 올리브 농가에서 채집된 열매만을 사용하여 특유의 향미를 자랑하는 리오 올리브 오일과 가볍고 산뜻한 맛의 라파엘 살가도 포도씨유로 구성된다. 가격은 소금 선물 세트 6만6000원, 올리브오일 세트 6만9000원.
임피리얼 팰리스 서울

임피리얼 팰리스 서울

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임피리얼 팰리스 서울 호텔은 ‘조리장 특선 양념 LA 갈비(24만원부터)’와 특상급의 가장 좋은 부위만을 호텔 조리장이 직접 엄선한 ‘호텔 특선 갈비찜 (45만원)’ 등을 비롯해 10만원 이하의 상품도 5가지로 늘렸다. 임피리얼 팰리스 천산 중국주(5만5000원), 비냐 마이포 와인 세트(4만9000원), 독일 아일레스 디럭스 티 세트(4만원) 등이다.

포시즌스 호텔 서울은 레스토랑 수석 셰프들과 헤드 바텐더가 엄선한 제품들로 구성한 스페셜 햄퍼 5종을 내놨다. 보칼리노 햄퍼 세트 30만원, 컨펙션 햄퍼 세트 20만원, 찰스 H. 햄퍼 세트 25만원, 스타터스 햄퍼 세트 50만원 등이다.

이외 해비치 호텔앤드리조트 제주는 해비치 셰프가 직접 담근 유자청과 낙지젓갈쌈장을 비롯해 고급 천일염과 참기름, 오색 장아찌, 제주산 백련잎차, 우곡주 등 11가지 상품으로 구성된 햄퍼 세트를 22만원에 판매한다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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