본문 바로가기
Dim영역

외식업계는 '궁합' 보는 중

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 이은정 기자] 외식 프랜차이업계가 '궁합'에 주목하고 있다. 부부로서의 좋고 나쁨을 알아보는 점인 '궁합'은 음식에 들어가는 재료들의 어울림을 얘기할 때도 사용된다. 일교차가 큰 요즘 몸 관리가 중요해지면서 결핍되는 영양소 없이 건강한 한 끼를 찾는 소비자가 늘었기 때문이다.

22일 프랜차이즈업계에 따르면 본죽은 봄을 맞아 '오곡쇠고기죽'과 '불굴죽'을 출시했다. 오곡쇠고기죽은 찰현미, 찰수수, 찰흑미, 찹쌀, 맵쌀 등 총 5가지 곡물과 쇠고기를 함께 넣어 영양 균형을 맞춘게 특징이다. 또 베트남 씨고추를 넣어 깔끔한 매운맛을 낸 불굴죽은 김치와 굴로 요리했다. 김치는 대장ㆍ위장ㆍ혈관에, 굴은 간ㆍ쓸개ㆍ콩팥에 좋아 각 재료의 단점을 보완하며 맛있는 보양식이 됐다.
스쿨푸드는 쫄면에 돼지고기와 부추를 넣은 '어간장 육감쫄면'을 궁합음식으로 선보였다. 분식으로 느껴지던 쫄면에 양배추, 콩나물 등의 야채와 빨간 고추장 대신 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기, 제주 어간장으로 맛을 냈다. 돼지고기를 부추와 함께 먹으면 근력을 향상시키고 양기를 불어넣는 효과가 있어 나른해지는 봄철 먹으면 좋다.

이와함께 강강술래는 입맛을 돋울 '영양전복갈비탕'을 출시했다. 타우린, 단백질, 비타민이 풍부하고 기력 보충과 피로 회복에 좋아 바다의 산삼이라 불리우는 전복은 소갈비와 함께 먹으면 칼슘과 인의 섭취가 조화를 이루며 자양강장 효과가 높아진다.




이은정 기자 mybang21@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼